自然食品の店 小平マナ 本文へジャンプ
こだわり弁当

マクロビオテックとは、玄米菜食をベースとして全粒穀物、野菜、豆、海草などを素材の味を生かした料理方法で頂くという日本古来の伝統食に限りなく近いシンプルなバランスのとれた食事法です。

身土不二とは、人間は生まれ育った土地(環境)と一つであるという意味です。動物、植物がそうであるように人間も環境の一部です。自分も暮らす土地で出来た旬のもをいただくことでその土地に適した体となり健康を維持することができると考えます。

小平マナでは週に1〜2回ほど、原材料は当店取扱いの有機玄米(ササニシキ、秋田こまち)・有機野菜(特別栽培)(減農薬)を使用した献立を考え、近所のお客様を対象に「こだわり弁当」と称して販売しております。
※月曜日のお弁当は肉・魚・卵・白砂糖・乳製品は使用しません。

2009年秋から金曜日のマナのおまかせ弁当は海のもの(魚)等を使用することもあります。
月曜日マクロランチボックス弁当は肉・魚・卵・キビ砂糖・乳・は使用しません。

※2009年12月は玄米弁当はお休みになります。
お弁当開始は2010年1月25日(月)からになります。
※夏の暑い期間は玄米弁当お休みになります。
2013年5月の献立予定表
2013年4月の献立予定表
2013年3月の献立予定表
2013年2月の献立予定表
2011年10月の献立予定表
2011年5月の献立予定表
2011年4月の献立予定表
2010年11月の献立予定表
2010年10月の献立予定表
2010年6月の献立予定表
2010年5月の献立予定表
2010年4月の献立予定表
2010年3月の献立予定表
2010年2月の献立予定表
※メニューは変更になる場合があります
※お弁当はお店にとりにきていただける方のみの販売になりますので予めご了承ください。 
※ご予約OKです!(AM11時から販売できます)
お弁当は20食のみとなりますの数になり次第締め切らせていただきます。

2013年のお弁当 (クリックするとメニューと写真が見られます)

2013年5月17日 マナのおまかせ玄米弁当
2013年5月10日 マナのおまかせ玄米弁当
2013年4月19日 マナのおまかせ玄米弁当
2013年4月12日 マナのおまかせ玄米弁当
2013年4月5日 マナのおまかせ玄米弁当
2013年3月22日 マナのおまかせ玄米弁当
2013年3月15日 マナのおまかせ玄米弁当
2013年3月8日 マナのおまかせ玄米弁当
2013年3月1日 マナのおまかせ玄米弁当
2013年2月15日 マナのおまかせ玄米弁当
2013年2月8日 マナのおまかせ玄米弁当
2013年2月1日 マナのおまかせ玄米弁当


2011年10月のお弁当 (クリックするとメニューと写真が見られます)

2011年10月31日 グルテンバーガーのかば焼き
2011年10月28日 玄米パエリヤ・べジ春巻き
2011年10月24日 人参豆腐シュウマイ・チヂミ
2011年10月21日 マーボー豆腐・チンジャオロース
2011年10月17日 焼きコロッケ・煮物
2011年10月14日 こだわりおでん・ジャーマンポテト
2011年10月7日 グルテン粉の焼き肉
2011年10月3日 五色ハンバーク



2010 6/4 高キビハンバーグ

【原材料】
☆高キビハンバーグ 高キビ、有機玉ねぎ、国産小麦粉、有機人参、 トマケチャツプ、オーガニックソース、塩(海の精)、コショウ、ナタネ油等。
☆にぎり寿司風パプリカのポテトサラダ パプリカ、有機ジャガイモ、有機人参、オリーブ油、リンゴ酢、塩(海の精)、コショウ等。
☆おひたし 小松菜、有機シメジ、醤油。
☆きんぴら 有機ごぼう、有機人参、オーサワゴマ油、MOA醤油、MOAみりん、料理酒。
☆浅漬け 有機キャベツ、有機人参、有機レモン、有機キュウリ、塩等
☆甘夏ゼりー  二色ゼりー、紫芋、人参、棒寒天、甜菜糖。

2010 5/31和風ビビンバ弁当

【原材料】
☆和風ビビンバ 小松菜、豆もやし、人参、大根、ゆりのつぼみ、油揚げ、
ゴマ油、醤油、油揚げ、塩等
☆そばサラダ そば(山形)、柚子酢、醤油、有機キュウリ、有機人参等
☆おひたし 小松菜、醤油
☆野菜ボール さつま芋、コーン、人参葉、大豆、人参、インゲン、菜種油
☆甘夏ゼりー  有機甘夏、某寒天、甜菜糖、
☆抹茶ゼリー 有機抹茶粉、粉寒天、豆乳ー、甜菜糖。

2010 5/28 アボガドのデップハンバーグ

【原材料】
☆アボガドデップハンバーグ、レモン、トウニューズ、、塩、コショウ 
☆新じゃがのハーブ味、ハーブソルト塩等
☆グリーンサラダ 有機アスパラ、有機ブロッコリー、有機レタス、きゅうり等
☆ふきの煮物 ふき(群馬) 醤油、昆布、みりん、料理酒、さんしょう。
☆黒豆ムース 黒豆、豆乳、メープルシロップ、粉寒天。


2010 5/24粒そば餃子弁当

【原材料】
☆そばの実餃子 国産そばの実、オーガニック餃子皮、グルテンバーガー、キャベツ、塩、コショウ。
☆黒米ドレサラダ 黒米、柚子の粋、梅酢、オリーブ油、有機玉ねぎ、春野菜等。
☆抹茶ムース 有機抹茶、豆乳、甜菜、粉寒天。

2010 5/21 車麩アーモンド揚げ

【原材料】
☆車麩のアーモンド揚げ 車麩(オーサワ)、小麦粉、オーガニックアーモンド、塩、コショウ 。
☆きんぴら 有機ウド、白ゴマ、MOA醤油、みりん、料理酒、ゴマ油。
☆おひたし 小松菜、干し菊、醤油。
☆米粉シュークリーム(ヘルシーハット 


2010 5/17 野菜しゅまい
             

【原材料】
☆べジしゅうまい 凍とうふ、有機人参、パン粉、有機玉ねぎ、山芋粉、グリンピース、ゴマ油、塩(海の精)醤油等。
☆ひえの白身魚風 白ひえ、板麩、山芋粉、塩(海の精)、小麦粉。
☆玄米ご飯 有機秋田こまち、赤米、黒米、雑穀ブレンド、塩(有無の精)
☆コンビーフ風重煮 ソイーズ、トマト、有機玉ねぎ、ジャガイモ、野菜コンソメ(オーサワ)塩、コショウ。
2010 5/14玄米タケノコごはん

【原材料】
☆タケノコごはん 有機秋田こまち、朝堀タケノコ(千葉)、MOA油揚げ、有機人参、MOA醤油、みりん、料理酒、昆布、干しシイタケ等。
☆春巻き キャベツ、ニラ、人参、グルテンバーガー、塩、こしょう。
☆白桃ゼリー 白桃ジュース、某寒天、甜菜糖。
☆いちごババロア イチゴ(特別栽培)、豆乳、粉寒天、甜菜糖。
いちごソース(葛粉、寒天、メープルシロップ、米飴、いちご、レモン)
※(この日はデジカメで記録するのを忘れてしまい残念です) 


2010 5/10 たかきびタコライス

【原材料】
☆たかきびタコライス  グルテンバーガー・有機玉ねぎ・パン粉(桜井)・小麦粉
☆玄米ご飯 有機秋田こまち、赤米、黒米、雑穀ブレンド、塩(有無の精)
☆生ひじき  国産生ひじき、有機人参、料理酒、みりん、醤油、昆布等
☆マカロニサラダ ねじりマカロニ(桜井)・有機人参・有機玉ねぎ・胡瓜
とうにゅーズ・塩(海の精)・塩・こしょう等
☆野菜春巻き キャベツ、もやし、シイタケん、グルテンバーガー等 
☆ココナツゼリー オーガニックココナツ、棒寒天、、甜菜糖。


2010 4/30バーガーのスコッチエッグ風

【原材料】
☆バーガーのスコッチエッグ風  グルテンバーガー・たまごっご(ヘルシーハット)有機玉ねぎ、塩、コショウ、ナッメグ等。
☆ウドのきんぴら 有機ウド、白ゴマ、MOA醤油、みりん、料理酒
☆ふきとタケノコ、わかめ煮物 
☆三色茶巾絞り カボチャ、紫芋、さつま芋、甜菜糖。

☆オレンジムース みかんしぼり、粉寒天

2010 4/26マーボー豆腐弁当

【原材料】
☆マーボー豆腐 オーサワマーボー豆腐の素 豆腐(MOA)、
☆春雨サラダ 春雨、有機キュウリ、有機人参、柚子の粋、塩、コショウ 
☆セイタン肉じゃが オーサワセイタン醤油漬、
☆いちごのふんわりムース 豆乳、有機いちご、甜菜糖、粉寒天。


2010 4/19とろけるチーズ風ソースの
              ソイハンバーグ

【原材料】
☆ソイハンバーグ グルテンバーガー・有機玉ねぎ・パン粉(桜井)・小麦粉
☆ソイチーズ 白玉粉・豆乳・白みそ・油・コショウ・塩(海の精)
☆玄米ご飯 有機秋田こまち、赤米、黒米、雑穀ブレンド、塩(有無の精)
☆春菊ときのこのゴマ和え 有機春菊・、えのき・マイタケ・、MOA醤油
☆生ひじき  国産生ひじき、有機人参、料理酒、みりん、醤油、昆布等
☆マカロニサラダ ねじりマカロニ(桜井)・有機人参・有機玉ねぎ・胡瓜
とうにゅーズ・塩(海の精)・塩・こしょう等
☆かんぴょう大根のトマト煮 トマトジュース(ヒカリ)・野菜のおかげ・塩 
☆リンゴゼリー 王林リンゴ・、有機れもん・゙、棒寒天、、甜菜糖。

2010 4/15鮭の白ワイン蒸し

【原材料】
☆鮭、オーガニック白ワイン、ハーブソルト(海の精)、有機玉ねぎ、パプリカ、有機カブ、有機しめじ等
☆玄米ご飯 有機秋田こまち、赤米、黒米、雑穀ブレンド、塩(有無の精)
☆青菜のおひたし 有機小松菜、有機ホーレン草、国産干し菊、MOA醤油
☆生ひじき 国産生ひじき、有機人参、料理酒、みりん、醤油、昆布等
☆とうふの味噌漬け MOAとうふマナオリジナルダダ茶豆味噌
☆ごぼうきんぴら、醤油、みりん、料理酒等
☆べジ春巻き グルテンバーガー、有機にら、干しシイタケ(国産)有機もやし、塩(海の精)、野菜のおかげ、コショウ。
☆リンゴゼリー あんずジャム、オーガニックドライアンズ、棒寒天、、有機紅茶、甜菜糖。(別カップ)
※(写真はおかずのセット)

2010 4/12モチキビ入り餃子

【原材料】
もちあわ入べジ餃子 国産もちあわ、グルテンバーガー、有機にら、オーサワべじブイヨン、有機シソの葉、有機生姜、塩(海の精)
付け合わせ野菜 (有機人参、有機パセリ、有機プチトマト、有機ジャガ
☆アラメ煮つけ 国産アラメ、醤油、みりん、ゴマ油、昆布末、鶴の子大豆
☆緑豆春雨、有機レタス、有機人参、オーサワつゆの素、ゆずの粋
☆春菊の白和え、とうふ、有機春菊、国産干しシイタケ、甜菜糖、白すりごま、練白ごま。
☆お米とお豆のコーンシチュー(植物100%)
有機ジャガイモ、有機人参、カブ、白豆(秋田)、塩、コショウ。
☆甘酒とブルーベリーのブラマンジェ オーガニック玄米甘酒、国産ブルーベリー、粉寒天。(別カップ)


2010 4/9ミモザコロッケ

【原材料】
☆有機ジャガイモ、グルテンバーガー、有機南瓜、国産おから、有機ぱんこ、国産小麦粉、塩(海の精)
☆小松菜のおひたし 有機小松菜、じゃこ、オーサワ出しつゆ
☆五目ひじきの煮付け 国産ひじき、鶴の子大豆、コンニャク、タケノコ、ごぼう、有機人参、醤油、みりん、料理酒、昆布末等
☆プルンプアンと豆のサラダ プルンプアン(乾燥こんにゃく、大正金時、ひよこ豆、白いんげん、シークワーサードレッシング、塩、コショウ。)
☆野菜の煮物 里芋、 国産ふき、高野とうふ、インゲン、有機人参
☆人参ゼリー 有機人参、棒寒天、甜菜糖、杏ジャム(別カップ)


2010 4/5車ふカツ

【原材料】
☆車ふカツ 車ふ、パン粉、有機生姜、醤油、塩、コショウ、菜種油等
☆ひじきの煮つけ 国産ひじき、醤油、みりん、料理酒、昆布末
☆小松菜のおひたし 有機小松菜、オーサワ出しつゆ
☆ジャガイモのローズマリー風味 有機ジャガイモ、有機シメジ、オリーブオイル、国産乾燥ローズマリー、塩、コショウ。
☆リンゴとレーズンのレモン煮 特別栽培りんご、オーガニックレーズン、有機レモン、甜菜糖。


2010 3/12季節の野菜ボール

【原材料】
☆季節の野菜ボール 有機さつま芋、有機人参、有機コーン缶、茹で大豆、有機いんげん、有機玉ねぎ、有機レンコン、あみえび、菜種油、薄力粉、雪塩。
☆アラメの煮物  国産アラメ、醤油、みりん、ゴマ油、昆布末。
☆小松菜のおひたし 有機小松菜、干し菊、オーサワだしつゆの素等。
☆マーボー春雨 緑豆春雨、干しシイタケ、有機長ネギ、セイタン(小麦たんぱく)、中華だしの素、有機生姜、醤油、料理酒。
☆野菜の煮物 有機れんこん、有機人参、有機大根、干しシイタケ、油揚
☆ソイ抹茶ムース マルサン豆乳、有機抹茶粉末、粉寒天、メープルシロップ、茹で小豆。(別カップ)


ビーンズコロッケ

【原材料】
☆玄米ご飯 有機秋田こまち、、黒米、小豆(石井)、十穀(岩手産)あわ、きび、そば、ひえ、はとむぎなど他・塩(海の精)。 
☆ビーンズコロッケ 有機ジャガイモ・有機玉ねぎ、大豆、青豆、黒豆、しろささぎ、金時豆、小豆、茶豆、塩、コショウ、有機パセリ、有機キャベツ・有機プチトマト、オーサワ菜種油。
☆自家製ピクルス 有機カリフラワー、有機人参、有機かぼちゃ、有機セロリ、純米米酢、てんさい糖、ナタネ油、塩、コショウ。
☆プルーンとアンズのシロップ煮
オーガニックプルーン、オーガニックアンズ、甜菜オリゴ糖、オーガニック紅茶。
☆漬物 オーサワたくあん、オーサワもろ味べッタラ、ふきの佃煮。 サンザシ

2009年1月19日

コーフーカツ玄米弁当

【原材料】
☆玄米ご飯 有機秋田こまち、、黒米、小豆(石井)、十穀(岩手産)あわ、きび、そば、ひえ、はとむぎなど他・塩(海の精)。 
☆コーフーカツ 小麦蛋白、醤油、オニオン、天然酵母パン粉、オーサワ菜種油、有機キャベツ。
☆ポテトサラダ 有機ジャガイモ、有機人参、有機パセリ、トウニュウズ、柚子の粋、塩、コショウ。
☆干し柿なます干し柿(国産)有機大根、有機人参、純米米酢、☆漬物 オーサワたくあん、オーサワもろ味べッタラ、昆布佃煮。 
☆サツマイモ巾着 有機サツマイモ、クコ、てんさい糖。



デミグラソースソイハンバーグ

【原材料】
☆玄米ご飯 有機秋田こまち、、黒米、小豆(石井)、十穀(岩手産)あわ、きび、そば、ひえ、はとむぎなど他・塩(海の精)。 
☆デミグラソースソイハンバーグ 大豆蛋白・有機玉ねぎ、有機人参、塩、コショウ、ナツメグ・有機パセリ、有機プチトマト、オーサワ菜種油。
☆小松菜磯和え 有機小松菜、国産白胡麻、磯のり、エゴマ
☆マカロニサラダ 有機小麦マカロニ・有機人参・有機キャベツ、リンケッツ・有機パセリ、塩(海の精)コショウ。
☆リンゴゼリー MOAリンゴ、棒寒天、てんさい糖、有機レモン、くこ。
☆かぶ田楽 有機かぶ、柚子(千葉産)
☆漬物 オーサワたくあん、オーサワもろ味べッタラ、

2009年1月23日

五目春巻き

【原材料】
☆玄米ご飯 有機秋田こまち、、黒米、小豆(石井)、十穀(岩手産)あわ、きび、そば、ひえ、はとむぎなど他・塩(海の精)。 
☆五目春巻き ・有機玉ねぎ、有機人参、有機ピーマン、国産たけのこ、春雨、塩、コショウ、有機パセリ、オーサワめんつゆ、オーサワ菜種油。
☆人参リボンサラダ 有機人参、有機パセリ、オリーブオイル、塩
☆自家製ピクルス 有機かぼちゃ・有機人参・有機レンコン、有機カリフラワー、純米米酢、塩(海の精)コショウ。
☆リンゴゼリー 有機、棒寒天、てんさい糖、有機レモン。
☆里芋田楽 有機里芋、柚子(千葉産)、正直村柚子味噌。
☆漬物 オーサワたくあん、オーサワもろ味べッタラ、

2009年1月26日

野菜串焼き

【原材料】
☆玄米ご飯 有機ササニシキ、、黒米、小豆(石井)、十穀(岩手産)あわ、きび、そば、ひえ、はとむぎなど他・塩(海の精)。 
☆野菜串焼き 有機玉ねぎ、セイタン(大豆蛋白)、塩、コショウ
有機ピーマン、銀杏(国産)、オーサワ菜種油、リンケッツ、有機パン粉、小麦。
☆ポテトサラダ 有機ジャガイモ、有機きゅうり、リンケッツ、豆乳ズ。
塩(海の精)、有機コショウ。
☆花切り干大根 切り干し(岩手)、有機人参、MOA油揚げ
☆柿なます 干し柿(国産)有機大根、有機人参、純米米酢。
☆漬物 オーサワたくあん、オーサワもろ味べッタラ、かぶ(ぬかずけ)等。

2009年1月28日

おでん弁当

【原材料】
☆玄米ご飯 有機ササニシキ、、黒米、小豆(石井)、十穀(岩手産)あわ、きび、そば、ひえ、はとむぎなど他・塩(海の精)。 
☆ジャガイモのチヂミ
 ・有機ジャガイモ、桜えび、きくらげ(岩手)、オーサワ菜種油。
☆煮物 有機人参、有機大根、生麩、銀杏(国産)がンモ、昆布
MOAこんにゃく、ムソー練り物等。
☆ひじきの煮物 ひじき(国産))・有機人参・MOA油揚げ、
☆ハッサクぜりー 棒寒天、てんさい糖、有機レモン、有機イヨカン。
☆ごぼうとハスのサラダ 有機ごぼう、有機人参、有機水菜、エゴマドレッシング。
☆漬物 オーサワたくあん、オーサワもろ味べッタラ、自家製かぶんぬかずけ。

2009年1月30日

高野豆腐のカツ弁当

【原材料】
☆高野とうふ・板のり・パン粉・小麦粉・タレ(米ジャム・味噌・みりん)
☆春雨サラダ・有機人参・国産きくらげ・有機キュウリ・塩・コショウ。
☆マドレーヌのゼリー マドレーヌジャム・棒寒天・甜菜糖
☆国産パプリカ・バジル・フエンネル等
☆有機玄米秋田こまち・黒米・あわ・キビ・ハト麦等
☆オーサワ沢庵・オーサワべったら漬け

大豆のメンチカツ風

【原材料】
☆グルテンバーガー・有機玉ねぎ・有機人参・塩コショウ・小麦・有機にんにく・天然酵母のパン粉・
☆スパゲティナポリタン・有機玉ねぎ・とまとピュレー・グリンピース等
☆夏ミカンゼリー・有機9夏ミカン・甜菜糖・棒寒天
☆ポテトサラダ・有機ジャガイモ・有機胡瓜・有機人参・塩等
☆自家製ぬかずけ



タプロのから揚げと焼きビーフン

【原材料】
☆玄米ごはん・有機秋田こまち・岩手雑穀・塩
☆タプロから揚げ・有機生姜・塩・コショウ・片栗粉
☆焼きビーフン・有機人参・干しシイタケ・岩手きくらげ等
☆カボチャのサラダ・有機かぼちゃ・胡瓜・とうにゅーズ
☆有機キウイフルーツ・有機プチトマト・イタリアンパセリ


グルテンミニハンバーグ弁当

【原材料】
☆ハンバーグ・グルテンバーガー・有機玉ねぎ・パン粉・ナッメグ・小麦粉
☆ふきの煮物・オーサワだしつゆ・みりん・塩・サンショ
☆トマトそばサラダ・ドレッシング・有機人参・有機トマト
☆カブとさくらの酢漬け
☆ココナツゼリー・オーガニックココナッツ缶・甜菜糖・棒寒天



メキシカンタコライス風

【原材料】
☆グルテンバーガー・セイタン・有機トマト・グルテンタコス・有機レタス等
☆カボチャサラダ・ひよこ豆・有機キュウリ・トウニューズ等
☆ひじきの煮物・ニンジン・醤油・みりん・昆布出し等
☆煮豆(店の)
☆オーサワ沢庵


カボチャの卵焼き風と春巻き

【原材料】
☆セイタンの肉風春巻き・春巻きの皮(オーガニック)・セタン・有機生姜
☆きんぴらごぼう・有機ごぼう・有機人参・醤油・みりん・ごま油
☆畑の肉だんご・MOAとーふ・小麦粉・有機ジャガイモ・モミのり・油
☆カボチャの卵焼き風・有機かぼちゃ・寒天・野菜のおかげ・有機人参・有機いんげん・トウニューズ等



とりのから揚げ風

【原材料】
☆から揚げ風 大豆たん白・醤油・有機生姜・有機にんにく・片栗粉等
☆マカロニサラダ・ 有機胡瓜・・有機人参・・塩・コショウ・とうにゅー酢
☆スパゲティナポリタン 有機玉ねぎ・トマトピュレー等
☆金時煮豆

玄米五目稲荷弁当

【原材料】
☆有機玄米・塩・オーガニック油揚げ・梅酢・米酢・シイタケ・有機人参・有機いんげん・自家製ミヨウガ漬け・いり卵風(MOAとうふ・カボチャ)醤油・昆布等
☆塩焼きそば ムソー生焼そば・塩海の精・有機いんげん・有機人参・有機玉ねぎ・有機もやし・有機キャベツ・黒ゴマ・コショウ。
☆自家製ピクルス 有機人参・有機キュウリ・有機大根・米酢等
☆野菜のフリッター 有機かぶ・長いも・リンケッツ・無糖ケーキミックス
☆温野菜有機ブロッコリー・有機さつま芋等
☆二色ゼリー 紫芋・ラランス・リンゴ・棒寒天・甜菜糖。
☆青菜のお浸し・菊[もってのほか)オーサワつゆの素

ジャガイモのおやき弁当

【原材料】
☆ジャガイモおやき・有機ジャガイモ・小麦粉・有機玉ねぎ・塩・コショウ
☆とうがんの煮物・グルテンバーガー・野菜ブイヨン・有機冬瓜・オーサワつゆの素等
☆ひじきの煮つけ・有機人参・白ゴマ・醤油・干しシイタケ・昆布の出し等
☆プルーンの紅茶煮・オーガニック紅茶・甜菜オリゴ糖・有機プルーン

レンコン菊花すしとパプリカのポテト握りすし風

【原材料】
☆菊花レンコン寿司・有機玄米・梅酢・米酢・有機レンコン・干菊の花等
☆パプリカの握り鮨風ポテトサラダ・パプリカ(国産)・オリーブオイル・バルサミコ酢・有機ポテト等
☆ひじきの煮つけ・有機人参・醤油・干しシイタケ・昆布等
☆野菜の煮物・有機ごぼう・有機人参・こんにゃく等
☆小松菜のお浸し・オーサワつゆの素
☆ブルーベリーゼリー・ぶるーべりー・甜菜糖・棒寒天

グルテンのミートローフ

【原材料】
☆グルテンバーガー・有機玉ねぎ・有機人参・桜井パン粉・国産小麦・有機にんにく・生姜・ナツメグ・等
☆季節の野菜サラダ・スナップエンドウ・ラデッシュ・有機キャベツ等
☆桜とカブのサラダ・有機カブ・桜塩漬け・米ジャム
☆野菜フリッター・有機カブ・リンケッツ・他


玄米三色弁当

【原材料】
☆有機玄米あきたこまち・とーふ・カボチャ・有機いんげん・グルテンバーガーと人参そぼろ・

マナおまかせ弁当
鮭の香草焼き


【原材料】
☆鮭の香草焼き・塩・コショウ・オレガノ・ローリエ・等
☆自家製ピクルス・有機大根・有機南瓜・有機キュウリ・有機人参
☆ロールキャベツ・バーガー・トマトケチャップ・有機人参・野菜ブイヨン
☆温野菜・有機レンコン・有機ジャガイモ・有機ブロッコリー等
☆柿のサラダ・柿(山形)・有機カブ・有機みずな・フレンチドレッシング
☆小松菜とあげの煮びたし
☆リンゴゼリー・リンゴ・甜菜糖・棒寒天


メキシカンタコライス風

【原材料】
☆有機玄米ササニシキ
☆タコライス・グルテンバーガー・タコライスバーガー・トマトホール・有機玉ねぎ・有機レタス・有機トマト・有機にんにく・生姜等
☆小松菜おひたし・オーサワつゆの素
☆ミカンゼリー・みかんジュース・棒寒天・甜菜糖

車ふの龍田あげ

【原材料】
☆車ふ・塩・コショウ・生姜・にんにく・片栗粉等・有機パセリ・有機トマト
☆きせつの温野菜サラダ・しめじ・有機人参・クリ・有機レンコン等
☆ココナツゼリー・有機ココナツ缶・甜菜糖・棒寒天・クコの実・有機キウイ
☆小松菜の煮びたし

和風コーフーかつ

【原材料】
☆和風コーフーかつ[加藤農園)有機大根おろし・柚子のス粋・醤油・
☆人参ゼリー・有機人参・有機レモン・甜菜糖・某寒天・有機いんげん
☆五目煮豆
☆ナポリタンスパゲティ・MOAスパゲティ・トマトピュレー・有機ピーマン・有機人参・有機玉ねぎ等

れんこんのかば焼き弁当

【原材料】
有機レンコン・MOAとーふ・有機レモン・片栗粉・
☆ポテトサラダ 有機ポテト・有機人参・有機キュウリ・塩コショウ・とうにゅーズ。有機プチトマト
☆きのこと青菜のお浸し・オーサワつゆの素・有機シメジ・マイタケ

べジ野菜カレー

【原材料】
☆べジカレー・有機人参・有機ジャガイモ・有機玉ねぎ・有機いんげん・パプリカ・有機玄米ごはん・オーサワ沢庵・オーサワべったら漬け
☆小松菜のお浸し・オーサワつゆの素
☆プチトマトと胡瓜のピクルス
☆梅ゼリー・梅エキス・甜菜糖・棒寒天

大根もち弁当

【原材料】
☆大根もち・有機大根・有機玉ねぎ・上新粉・塩・コショウ等
☆五目ひじき・ひじき・茹で大豆・醤油・干ししたけ・昆布出し
☆春雨とクコの実サラダ・わかめ・有機キュウリ・ごま油・醤油・梅酢等
☆パンプティング・セモリナパン・トウニュー・オリゴ糖・乾燥ブルーベリー等

玄米チラシ寿司

【原材料】
☆チラシ寿司・干菊の花・酢レンコン・梅酢みょうが・干したけ・赤カブ
☆とーふハンバーグ・MOAとーふ・グルテンバーガー・有機玉ねぎ
☆手作りピクルス・有機人参・有機カボチャ・赤パプリカ
☆おでん・有機大根・ちくわぶ・昆布・有機人参・結び白滝等
☆小松菜の胡麻和え・有機小松菜・白すりごま・オーサワちゅの素
☆二色ゼりー・紫芋・カボチャ・棒寒天・甜菜糖



アレルギー対応の自然食品店
(有)小平マナ
〒187-0041東京都小平市美園町1−33−1
(西武新宿線小平駅南口 駅前ショッピングセンター内)
TEL/FAX : 042−341−2908
営業時間 : 10:00〜20:00
(日曜日、祝日は10:00〜19:00まで)
定休日 : 土曜日

2010 5/31和風ビビンバ弁当

【原材料】
☆和風ビビンバ 小松菜、豆もやし、人参、大根、ゆりのつぼみ、油揚げ、
ゴマ油、醤油、油揚げ、塩等
☆そばサラダ そば(山形)、柚子酢、醤油、有機キュウリ、有機人参等
☆おひたし 小松菜、醤油
☆野菜ボール さつま芋、コーン、人参葉、大豆、人参、インゲン、菜種油
☆甘夏ゼりー  有機甘夏、某寒天、甜菜糖、
☆抹茶ゼリー 有機抹茶粉、粉寒天、豆乳ー、甜菜糖。